Viaje Dentro de un Sistema – Warp

Updated

El Warp es el principal método de transporte dentro de un sistema solar. Un warp hacia un objeto en el sistema puede ser iniciado de las siguientes maneras:

• Hacer clic en el objeto elegido manteniendo presionado el botón, y luego seleccionar “Warp To…” del menú anillo:
  • Hacer clic en el objeto y luego clic en el botón Warp de la ventana “Selected Item” (objeto seleccionado):

• Hacer clic derecho en un objeto, ya sea en el espacio o en la ventana Overview, y luego seleccionar “Warp to…” del menú desplegable:

• Mantener presionada la tecla “S” y luego hacer clic en el ícono del destino ya sea en el espacio o en la ventana “Overview”:

Para poder entrar en warp, una nave debe alinearse hacia el destino del warp y acelerar, al menos, hasta alcanzar el 75% de la velocidad máxima que pueda alcanzar en ese momento. El tiempo que este alineamiento puede tomar puede variar en gran medida y de acuerdo a diversos factores como la agilidad de la nave (representado por el Inertia Modifier o Modificador de Inercia), su masa y su vector de vuelo (velocidad y dirección) relativo al destino del warp en el momento. El tiempo de alineamiento presentado en la sección Navigation de la ventana de Fitting de una nave toma en cuenta un comando de warp efectuado con la nave detenida hasta el punto en que entra en warp.

Mientras la nave se esté alineando hacia el warp, puede ser fijada como objetivo y atacada. Si se consigue perturbar el sistema de warp de la nave (si la nave es objeto de warp scrambling), el warp se cancelará. Sólo cuando la nave entre en warp dejará de ser un objetivo fijado para cualquier otra entidad.

La distancia mínima para efectuar un warp es de 150 km hasta el destino. Es posible efectuar un warp hacia la mayoría de los objetos listados en la ventana “Overview” si están lo suficientemente lejos, pero existen algunos objetos en los cuales el motor de warp no puede enfocarse:

• Naves que no se encuentren en la misma flota.
  • NPCs
  • Contenedores o restos de naves (wrecks) que no pertenezcan al piloto o a un miembro de su flota.

Algunos sitios de misiones o exploración pueden también prevenir el warp dentro de su área. Intentar un warp allí será impedido debido a “fenómenos naturales”. No obstante, es posible efectuar un warp hacia otro objeto celestial o marcador (bookmark) ubicado en el mismo sistema solar, fuera de la zona de “warp prohibido”.

Variancia de Warp

Cuando warpeas, el punto de salida es determinado en el momento en el que ordenas el warp. Ese punto de salida se fijará a la distancia al objetivo del warp, a menos que sea afectado por Campos de Disrupción de Warp. La nave que warpea se detendrá en algún punto en un radio de 3000 m alrededor del punto de salida. Por ello, podría acabar fuera de los perímetros de ingreso (docking) a una estación, incluso si se hubiera ordenado warpear a 0 m de ella para ingresar (el punto de destino es lo que se fija a 0 m). Si la nave sale del warp fuera de dicho perímetro, deberá acercarse a la estación antes de poder ingresar.

El anillo de luces alrededor de una estación indica el perímetro de ingreso.

La distancia de warp por defecto puede fijarse haciendo clic derecho en el botón “Warp-To” presente en la ventana “Selected Item”, cuando se selecciona un objeto hacia el cual es posible warpear.