Netzwerkdiagnosetool

Updated

Wenn Netzwerk- oder Verbindungsprobleme gemeldet werden, fragt der Kundendienst eventuell nach gewissen Informationen, die bei der Lösung dieser Probleme helfen. Diese Informationen können über das Netzwerkdiagnosetool des Launchers abgerufen werden, das unter dem -Menü in der oberen rechten Ecke des Launcher-Fensters zu finden ist. Sobald das Tool gestartet wurde, sollte das folgende Fenster zu sehen sein:

Alle durch die unten verfügbaren Schaltflächen ausgelösten Ereignisse sind im großen Textfeld des Tools verfügbar und können von dort ausgewählt und in eine Textdatei kopiert werden, die an ein Ticket angehängt werden kann. Jede Schaltfläche testet die Details bestimmter Aspekte der Verbindungen, die vom Launcher und vom Spiel verwendet werden.

Basis

Überprüft alle URLs, mit denen sich der Launcher und der Client verbinden. Zeigt alle IP-Adressen an, die für die verwendeten URLs ermittelt wurden. Danach wird ein PING-Test mit jeder URL durchgeführt. So wird die allgemeine Verbindung überprüft. Wenn diese Tests negativ ausfallen, wird der Launcher eventuell durch Sicherheitssoftware blockiert oder die Namensserver können die verwendeten URLs nicht korrekt auflösen.

Traceroute

Mit diesem Test wird Traceroute ausgeführt und alle Pfade zu den URLs mit denen sich der Launcher und der Client verbinden werden verfolgt. Diese Informationen können verwendet werden, um sowohl mögliche Gründe für, als auch den Ursprung von Verzögerungen und Latenzen im Spiel zu ermitteln. Bei vollständigen Verbindungsausfällen können die Traces auch Hinweise auf mögliche Probleme innerhalb des Datenpfades zwischen Client und Server enthalten.

Herunterladen

Dieser Test überprüft einfach die Geschwindigkeit beim Herunterladen von Dateien vom EVE Image-Server.

SSL

Dieser Test überprüft, ob alle Zertifikate gültig sind und ob sichere Verbindungen hergestellt werden können. Fehler bei diesem Test können darauf hindeuten, dass die Anmeldung durch veraltete Zertifikate verhindert wird.