Launcher Log

Updated

In der Protokoll-Datei ist alles enthalten, was der Launcher tut. Tritt ein Fehler auf, wird dieser aufgezeichnet. Das kann sehr hilfreich sein, wenn es darum geht, potenzielle Probleme mit dem Launcher zu ermitteln. Sollten Probleme mit dem Launcher auftreten und die Hilfe des Kundendienst erforderlich sein, sollte die Launcher-Protokoll-Datei dem Ticket immer beigefügt werden, da sie helfen kann, das Problem zu identifizieren.

Benutzen Sie den Launcher

• Starten Sie den Launcher
  • Klicken Sie auf das E-Symbol in der oberen rechten Ecke des Launcher-Fensters
  • Wählen Sie „Im Explorer anzeigen“ aus
  • Wählen Sie „Launcher-Protokoll“ aus

Manuell

Bei Windows:

Die Tastenkombination Windowstaste + R öffnet das „Ausführen“-Fenster, wo Folgendes eingegeben werden muss:

%LOCALAPPDATA%\CCP\EVE\launcher

Bei MacOS:

Im geöffneten Finder kann über die Tastenkombination (CMD + Umschalt + G) oder über die Menüauswahl „Gehe zu“ und dann „Gehe zum Ordner ...“ ein Eingabefeld aufgerufen werden, wo Folgendes eingegeben werden muss:

~/Library/Application Support/CCP/EVE/Launcher

Der Ordner, der sich daraufhin öffnet, enthält fünf Log-Dateien für die letzten Sessions des Launchers sowie eine JSON-Datei. Alle fünf Protokolle sollten dem Kundendienst übermittelt werden. Die JSON-Datei wird nicht benötigt. Das Namensformat für die Log-Dateien ist wie folgt:

launcher.<Datum>.<Zeit>.log