API Key-Verwaltung

Updated

Das API-System von EVE Online ermöglicht es, Informationen über den Charakter oder Account eines Spielers abzurufen, ohne dass eine Anmeldung erfolgen muss.

Es gibt diverse inoffizielle Drittparteidienste, die von Spielern für die Community entwickelt wurden. Diese Dienste helfen bei der Planung des Skilltrainings, der Optimierung von Schiffausrüstungen oder dabei, Industriejobs im Auge zu behalten. Allerdings ist es nicht möglich über das API-System Änderungen durchzuführen. Es wird nur zur Referenz genutzt.

Um Informationen abrufen zu können, wird ein API-Schlüssel benötigt. Wichtig: Wenn ein API-Schlüssel an Dritte übergeben wird, könnten diese Informationen über den Charakter, einschließlich von Mails, Skillpunkten, Kontakten und dem Ablaufdatum des Accounts, einsehen.

Der API-Schlüssel kann keine Informationen über Benutzernamen oder Passwort abrufen.

Für die Erstellung eines API-Schlüssels ist die Anmeldung über die API-Managementseite (im Folgenden verlinkt) erforderlich.

https://community.eveonline.com/support/api-key/

Sofern nicht bereits ein API-Schlüssel erstellt wurde, muss der Link „here“ angeklickt werden.

Anschließend können die Kategorien ausgewählt werden, von denen der API Informationen beziehen soll. Bei der Auswahl einer Kategorie sollte diese gelb eingefärbt werden, um anzuzeigen, dass sie ausgewählt wurde.

Sobald die erforderlichen Kategorien ausgewählt wurde, muss der API-Schlüssel benannt werden, bevor die Schaltfläche „Absenden“ am unten auf der Seite geklickt werden kann.

Sollten irgendwelche Probleme mit dem API-Schlüsselsystem auftreten, sollte für weitere Informationen der Artikel API-Schlüssel funktioniert nicht eingesehen werden.