Testserver „Singularity“

Updated

CCP Games verfügt über einen Testserver namens Singularity, auf dem Änderungen, Fehlerbehebungen und neue Funktionen ausprobiert werden und Feedback von der Community eingeholt wird.

Der hauptsächliche Zweck des Servers ist es, eine Testumgebung zu schaffen, die dem Liveserver Tranquility weitestgehend ähnelt. Aus diesem Grund wird die Datenbank von Tranquility alle paar Monate (oder nach Bedarf der Qualitätskontrolle von CCP auch öfter) auf den Singularity-Server kopiert. Um die Leistung auf dem Server und den Client bei einer Belastung durch viele Spieler an derselben Position (zum Beispiel in Flottenkämpfen) zu testen, werden häufig Massentests auf Singularity durchgeführt.

Neue und reaktivierte Accounts

Neu erstellte Accounts und neue Charaktere auf Tranquility werden erst dann auf dem Testserver verfügbar sein, wenn die Datenbank des Tranquility-Servers vollständig kopiert wurde.

Testserver-Ressourcen

Informationen zur Verbindung mit dem Testserver und dem Teilen von Feedback finden sich in den Foren im Bereich Testserver-Feedback:

Testserver-Feedback

Zusätzliche Informationen über Testserver befinden sich auf der Informationsseite zu Testservern.

Testserver-Kundendienst

Aufgrund der Natur des Singularity-Servers – einer Testumgebung, die jederzeit zusammenbrechen kann – wird der Server explizit im Ist-Zustand angeboten. Fehler sollten bevorzugt über die Fehlermeldung im Spiel (im Hilfemenü des Clients) oder über die Community-Webseite gemeldet werden, um von den Entwicklern bearbeitet werden zu können. Support-Tickets von Singularity werden jedoch weder beantwortet noch weitergeleitet.Sollten auf dem Server Probleme auftreten, bei denen es sich nicht direkt um Fehler handelt, steht das „Testserver-Feedbackforum“ für jegliches Feedback bereit.